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OFYR CLASSIC STORAGE BLACK 100
Un design unique, des possibilités infinies, le brasero plancha OFYR Storage noir 100 est prêt à trôner dans votre jardin ou votre terrasse.
Description
Pourvu d’un espace de stockage dédié au bois, il est livré avec une spatule en inox et une housse de protection adaptée.
A la fois design et pratique
A la fois outil de cuisson et source de chaleur, le brasero OFYR Storage noir 100, au design sobre et épuré, est fabriqué à partir de matériaux nobles et de bonne qualité comme l’acier thermolaqué et l’acier corten.
Avec des propriétés propres aux braseros OFYR, ce modèle possède en plus un espace de stockage, parfait pour ranger vos bûches juste sous le cône. De plus, il est livré avec une housse de protection offerte pour garder la plaque de cuisson comme neuve.
Très performant, cet outil est bien plus qu’un simple brasero et peut évoluer vers une plancha ou un barbecue grâce à une grande plaque de 100 cm de diamètre.
(Ré)apprenez la cuisine en extérieur et révolutionnez vos soirées, été comme hiver. Idéal pour les grandes réunions de famille !
Un outil de cuisson authentique 3 en 1
Très facile à monter et à installer, ce brasero est fabriqué en 3 parties :
• un socle ouvert en acier thermolaqué noir parfait pour le stockage des bûches
• une vasque en acier corten peint en noir
• une plaque de cuisson en acier carbone noir double épaisseur de 85 cm de diamètre
Objet de cuisson incomparable, le choix des matériaux font de ce braséro plancha OFYR, un outil de cuisson unique avec une véritable identité.
En effet, le cône en acier corten peint noir accueille le foyer et distribue la chaleur jusqu’à l’anneau de cuisson posé directement sur cette structure.
La redistribution de la chaleur se fait sur l’ensemble de l’anneau, ce qui va faire office de plancha et donc de surface de cuisson.
Mais quelle est donc la différence avec un OFYR Classic 100 ? Et bien, le brasero OFYR Storage 100 noir présente une ouverture au niveau du socle, sous le cône, où il vous est possible de stocker vos bûches. Fini les aller-retours à la recherche du bois ! Vous obtenez un rangement propre et pratique au pied de votre brasero.
Un appareil de cuisson polyvalent
Une infinité de recettes !
La redistribution de la chaleur est progressive. Ainsi, la montée en température de l’anneau se fait petit à petit permettant de cuire vos aliments de façon graduée :
• si vous souhaitez les faire cuire de façon progressive et à feu doux, disposez-les rapidement sur la surface de cuisson ;
• si au contraire, vous souhaitez saisir une grosse pièce de viande, attendez que la chaleur de l’anneau de cuisson soit élevée. Le tout sur une seule et même surface.
La grande superficie de l’anneau permet de cuire de nombreux produits simultanément tout en variant aussi la température. Ce braséro fait sortir le meilleur de tous vos aliments en leur donnant un goût unique que lui seul peut procurer.
En effet, les aliments vont parfumés par la fumée de bois, et vous pourrez également sans problème les assaisonner ou les flamber. Vous pouvez aussi poser vos poêles, vos casseroles ou autres accessoires OFYR directement sur l’anneau de cuisson.
Le brasero qui rassemble
Cet appareil et son foyer central répartit la chaleur sur une grande surface et vous offrira aussi un côté convivial non négligeable, parfait pour réchauffer à n’importe quel moment !
La forme arrondie de l’anneau de cuisson où sont disposés tous les aliments invite naturellement tous vos convives à venir entourer le brasero afin de partager un moment simple et agréable.
La qualité des matériaux et la finition de ce braséro plancha vous garantit une cuisson optimale et une durée de vie importante du produit.
Caractéristiques techniques :
• Dimensions : L 100 x l 100 x H 103 cm
• Dimensions socle : L 50 x l 50 x H 73 cm
• Diamètre plaque : 100 cm
• Surface de cuisson : 0,55 m²
• Matériau vasque : acier corten peint en noir
• Matériau socle : acier thermolaqué noir
• Matériau plaque de cuisson : acier carbone noir
• Épaisseur de la plaque de cuisson : 2 x 12 mm
• Poids total : 117 kg
• Poids plaques : 55 kg
• Multiples possibilités de cuissons
• Une spatule en inox incluse
• Un guide d’utilisation complet inclus
• Plaque de cuisson certifiée alimentaire
• Joint thermique entre la vasque en acier corten et le socle en acier thermolaqué (évite les rayures et garde la chaleur)
• Fiole de peinture thermolaqué fournie pour éliminer les éventuelles rayures lors du déballage et l’installation
Autres caractéristiques :
• Taille des bûches recommandées : 25 – 33 cm
• Bois recommandé : bois de chauffage sec type Hêtre
• Temps d’allumage du foyer : en moyenne 40 min (en raison d’une vasque plus grande que le brasero OFYR Classic 85 et donc un peu plus de bois, le temps est légèrement plus long à l’allumage)
• Capacité de cuisson : 15-20 personnes
• Un brasero OFYR 100 offre une surface de cuisson plus grande que les modèles 85.
• La température de cuisson varie entre l’intérieur et l’extérieur de la plancha, vous pouvez ainsi créer plusieurs zones de cuissons selon que vous cuisiner une viande ou des légumes.
• Le feu peut s’étouffer parfois après 3-4 heures d’usage à cause de l’accumulation des braises. L’étouffoir (vendu séparément) réduit drastiquement le temps d’extinction.
3 gestes à retenir pour l’entretien d’un brasero OFYR
• La plaque OFYR se nettoie facilement grâce au feu central : très pratique, on pousse avec la spatule les résidus alimentaires et les jus de cuisson dans le feu pour les faire brûler. Autre bonne nouvelle, une spatule courte en inox est incluse dans chaque unité de cuisson OFYR ! A peine reçu, lancez les festivités !
• Pour préserver la plancha, rien de plus simple que de la protéger avec de l’huile végétale (pépin de raisin). C’est grâce à ce culottage régulier avant et après chaque utilisation que votre anneau de cuisson sera protégé d’une éventuelle corrosion en plus d’améliorer dans le temps vos cuissons. Plus vous utilisez votre OFYR, plus il devient meilleur !
• Si vous deviez vous munir d’un seul accessoire, nous vous recommandons vivement le couvercle de protection. Il offre une double protection à votre appareil puisqu’il préserve d’abord la plaque de cuisson des agressions extérieures en plus d’empêcher l’eau de pluie de stagner dans la vasque lorsque vous ne l’utilisez pas.
À propos de la marque OFYR
Originaire des Pays-Bas, la marqe OFYR conçoit des équipements de cuisson d’extérieur innovants et élégants.
Les Hollandais connaissent davantage le froid que nous, pour autant cela ne les empêche pas de profiter de grillades tout au long de l’année. C’est la motivation principale de la marque OFYR : offrir à chacun la possibilité de cuisiner ce qu’il lui plait peu importe la saison.
En effet, les braseros OFYR ont été conçus dans le but de proposer des moments d’échange en extérieur, même en plein hiver, pour que la cuisine en extérieur ne soit plus un plaisir solitaire.
C’est le savant mélange entre simplicité et polyvalence qui suscite aujourd’hui un engouement à travers de nombreux pays pour la marque OFYR !
Additional information
Marque | OFYR |
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